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Anjou rouge fût de chêne

Empreinte

Notre Anjou rouge vient exclusivement cépage Cabernet franc. L’Anjou rouge 'fût de chêne' offre une charpente plus importante et des tanins plus durs en première année mais qui permettront de vieillir de 5 à 10 ans en exhalant des arômes de cassis, de mûres, de cuir et de sous-bois. Sa robe est rubis intense.

Cette cuvée n'est réalisée que les très bonnes années sur nos meilleures parcelles (vieilles vignes). Après une vinification identique à notre Anjou Rouge classique, nous élevons le vin en barrique pendant 4 à 5 mois avant filtration, ce qui lui donne un parfait équilibre entre les arômes de fruits rouges bien mûrs et le côté boisé.

À boire avec des viandes rouges, barbecue ou fromages.

Conservation : attendre au minimum 3 ans pour savourer sa pleine maturité. N'hésitez pas à ouvrir vos bouteilles 3 à 6 heures avant le service.

Température de service : à boire à température ambiante.


AOC : Appellation d'Origine Contrôlée